два физических сервера за NAT

два физических сервера за NAT

Сообщение ALEXX » 23 окт 2019, 19:51

Собственно как организовать 2 физических web сервера за роутером ( хреновая желеляка, которая сама умеет только DMZ)?
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 1180
Фото: 38
Стаж: 4 года 11 месяцев 22 дня
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 190 раз.

два физических сервера за NAT

Спонсировать форум

Спонсор
 

Re: два физических сервера за NAT

Сообщение diablopc » 26 окт 2019, 14:41

Nginx + пара апачей
Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть?
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.
Аватар пользователя
diablopc
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость
 
Сообщений: 21
Стаж: 3 года 5 месяцев 7 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: два физических сервера за NAT

Сообщение ALEXX » 27 окт 2019, 04:28

diablopc писал(а):

Nginx + пара апачей

А подробнее можно? Никогда с таким не связывался еще :?
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 1180
Фото: 38
Стаж: 4 года 11 месяцев 22 дня
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 190 раз.

Re: два физических сервера за NAT

Сообщение ALEXX » 24 ноя 2019, 08:37

Нашел выход из ситуации с помощью HAPROXY.
Это возможно не совсем тот инструмент для моих целей, но сейчас вроде работает.
Вот примерный конфиг:
Код: выделить все
frontend http_frontend
bind *:80
mode http
option httpclose
acl is_mytest1 hdr_end(host) -i mytest1.loc
use_backend mytest1_web if is_mytest1
acl is_mytest2 hdr_end(host) -i mytest2.loc
use_backend mytest2_web if is_mytest2

backend mytest1_web
mode http
cookie SERVERID insert indirect nocache
server mytestweb1 192.168.1.5:80 check cookie mytestweb1

backend mytest2_web
mode http
cookie SERVERID insert indirect nocache
server mytestweb2 192.168.1.10:80 check cookie mytestweb2

Исходя из него видно, что сайт mytest2.loc будет запускаться на ноде 2 с названием mytestweb2
Собственно вопрос. Как можно организовать, что бы haproxy сначала смотрел на ноду 1 и только в случае не совпадения искал сайт на второй ноде?
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Автор темы
Сообщений: 1180
Фото: 38
Стаж: 4 года 11 месяцев 22 дня
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 342 раз.
Поблагодарили: 190 раз.


Вернуться в Серверы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron