pastbin в командной строке

pastbin в командной строке

Сообщение nezabudka » 22 окт 2016, 01:38

Дописываем строчку в .bashrc
Код: выделить все
alias clbin='curl -F "clbin=<-" https://clbin.com'

Обновим конфигурацию
Код: выделить все
source .bashrc

Отсылаем вывод команды например:
Код: выделить все
ps aux | clbin

Команда возвращает адрес по которой расположена ссылка, в моем случае
https://clbin.com/r4B0I
Все, можно пользоваться ссылкой вставлять копипастом или просмотреть в браузере.
Если нужно просмотреть в цвете, достаточно в ручную добавить в конец ссылки ?hl
https://clbin.com/r4B0I?hl

Так же можно отсылать и скрины. Я делала изначально скрины при помощи scrot так что мне
даже не пришлось ни чего устанавливать дополнительно.
Создадим исполняемый файл:
Код: выделить все
sudo vim /usr/local/bin/pclbin

В него запишем следующее:
Код: выделить все
#!/usr/bin/env bash
cd /home/nez/Pictures/screenshots/
if [[ $1 ]]; then
   sleep $1
fi
scrot -e 'curl -F clbin=@$f https://clbin.com'

Не забудем сделать программу исполняемой
Код: выделить все
sudo chmod 755 /usr/local/bin/pclbin

В скрипте я сперва перемещаюсь в директорию где у меня создаются скриншоты.
Если этого не сделать они будут разбросаны по всему дереву фс от куда мы будем
запускать скрипт. Мусорить в своей любимой системе мы не станем.
Так же в скрипте есть строчки детектора устанавливающего наличие первого параметра
в скрипте. Значением этого параметра будет определяться задержка в секундах. Если
параметр отсутствует значит скрин будет сделан без задержки. Можно устанавливать
необходимую задержку, переключаться на другой рабочий стол где необходимо сделать
скриншот. В этом варианте запускаем еще проще, вот так
Код: выделить все
pclbin

Или так, с задержкой например в 5 секунд
Код: выделить все
pclbin 5

Переключимся на рабочий стол с запущенным браузером, досчитаем до 4 и вернемся
https://clbin.com/tCIsSe.png
Этот адрес уже будет нас ждать.
Мы создали две удобные команды clbin и pclbin для работы со вставками.
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Автор темы
Сообщений: 613
Фото: 180
Стаж: 2 года 9 месяцев 6 дней
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 145 раз.

pastbin в командной строке

Спонсор

Спонсор
 

Re: pastbin в командной строке

Сообщение ChubaDuba » 22 окт 2016, 11:42

Тоже подобным пользуюсь. Использую связку pastebinit + xclip.
Аватар пользователя
ChubaDuba
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 231
Фото: 8
Стаж: 3 года 5 дней
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 91 раз.

Re: pastbin в командной строке

Сообщение nezabudka » 17 фев 2017, 11:18

После проверки временем. Строчки кода приобрели новое очертание.
Использование clbin.com для вывода команд давало абракодабру кирилицы
и невозможность браузеру определить на автомате utf-8. Так же xclip в рекомендациях
от chubaduba я перенесла в свой код только с функцией и запоминания в клипборд и одновременного
вывода в консоль.
Строчка в .bashrc
Код: выделить все
alias clbin='curl -F "f:1=<-" ix.io 2>/dev/null | xclip -filter'

Файл pclbin теперь выглядит так
Код: выделить все
#!/usr/bin/env bash

:<<SPRAVKA
pclbin 5 #задержка 5 сек
pclbin 0 #мышей выбираем область
pclbin   #моментальный скрин экрана
SPRAVKA

cd /home/nez/Pictures/screenshots/
if [[ $1 && $1 -ne 0 ]]; then
        sleep $1
fi
if [[ $1 && $1 -eq 0 ]]; then
        s="-s"
fi
scrot $s -e 'curl -F clbin=@$f https://clbin.com 2>/dev/null | xclip -filter'
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Автор темы
Сообщений: 613
Фото: 180
Стаж: 2 года 9 месяцев 6 дней
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 284 раз.
Поблагодарили: 145 раз.


Вернуться в Командная строка

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1