Не загружается slacko puppy на grub4dos

Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение sda1 » 09 июл 2016, 13:10

Сейчакс усердно изучаю grub4dos.
Получилось запустить slacko 6.3.0 из iso архива и после передать команды ядру.
Код: выделить все
title slacko64 LIVE CD
map --heads=0 --sectors-per-track=0 (hd0,0)/LIVECD/slacko64-6.3.0.iso (hd32)
map --hook
chainloader (hd32)
boot
find --set-root --ignore-floppies /pup/initrd.gz
kernel /pup/vmlinuz pmedia=usbflash pdev1=sda1 psubdir=pup pfix=fsck,copy
initrd /pup/initrd.gz


Версия grub4dos 0.4.4.

Вот такая ошибка

Изображение

И как всегда в интернете люди приводят тупые решения которые не работают.
Строки ядра взял с официального сайта. :geek:
Помогите а то каждый раз перезагружать комп уже бесит
sda1
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость
 
Автор темы
Сообщений: 37
Стаж: 2 года 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Не загружается slacko puppy на grub4dos

Спонсор

Спонсор
 

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение Olej » 09 июл 2016, 14:19

sda1 писал(а):

Помогите

Помогаю :ugeek:
Алгоритм действий примерно такой:
- забыть как страшный сон все эти приблуды и задрочки, идущие из Windows...
- забыть как страшный сон все привычки, приобретённые в Windows - не пытаться сделать "как в Windows", а стараться понять как это делают в Linux
- grub4dos - это одна из таких приблуд их мира выньдаунов, прекратить с ней всякие игрища!
Olej
 
Стаж: 48 лет 10 месяцев 18 дней

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение Oleg65 » 09 июл 2016, 14:35

diablopc Вам, вроде как все разжевал :? Я, например, когда надо, пользуюсь для этого Multisystem. Вот, навскидку. На картинке про ошибки ничего нет,ИМХО, просто он не знает, что или откуда грузить :?
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 863
Стаж: 3 года 10 месяцев 1 день
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение tupoll » 09 июл 2016, 15:14

Не получается помочь-кроме мата в голову не лезет ничо. :?Потому как это не проблема. Раз это "все остальные дистрибутивы" хочется почитать мнение про slacko puppy даже такое.
Правильный линукс-BSD.
Аватар пользователя
tupoll
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 237
Фото: 3
Стаж: 3 года 10 месяцев
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение tupoll » 09 июл 2016, 15:19

И почему его надо грузить подобным образом тоже.
Правильный линукс-BSD.
Аватар пользователя
tupoll
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 237
Фото: 3
Стаж: 3 года 10 месяцев
Откуда: Vladivostok
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 44 раз.

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение sda1 » 09 июл 2016, 15:29

Olej писал(а):

sda1 писал(а):

Помогите

Помогаю :ugeek:
Алгоритм действий примерно такой:
- забыть как страшный сон все эти приблуды и задрочки, идущие из Windows...
- забыть как страшный сон все привычки, приобретённые в Windows - не пытаться сделать "как в Windows", а стараться понять как это делают в Linux
- grub4dos - это одна из таких приблуд их мира выньдаунов, прекратить с ней всякие игрища!


Вы или помогайте или ничего не пишите.Я уже дохрена форумов перечитал но там все грузятся не с iso образа а из sfs.Но мне надо из iso так мне сейчас придётся писать писать разработчику типа чё за хрень дайте нормальную команду загрузки
sda1
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость
 
Автор темы
Сообщений: 37
Стаж: 2 года 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение sda1 » 09 июл 2016, 15:34

tupoll писал(а):

И почему его надо грузить подобным образом тоже.

Только таким способом получается грузить.5 других попробовал он тупо отказывается и зависает.Если поставить ключ --mem тоже зависает я 15 минут ждал так и не развисло.У меня материнская плата 2005 года тут ещё сложнее что-то поставить
sda1
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость
 
Автор темы
Сообщений: 37
Стаж: 2 года 5 месяцев 13 дней
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение diablopc » 09 июл 2016, 16:23

Olej писал(а):

- grub4dos - это одна из таких приблуд их мира выньдаунов, прекратить с ней всякие игрища!


Что есть - то есть))) Черт, ну почему не заюзать хотябы GRUB2, который умеет монтировать исо через loop???
http://www.pendrivelinux.com/boot-multi ... ing-linux/

sda1 писал(а):

Помогите а то каждый раз перезагружать комп уже бесит


А про VM не слышал??? (VirtualBox; vmware и т.д.)
Сын спрашивает отца-линуксоида:- Пап, а вирусы под линукс есть?
- Есть, но всего 5, и их сначала нужно откомпилировать под свою систему, дать права на запуск и запустить.
Аватар пользователя
diablopc
Разговорчивый гость
Разговорчивый гость
 
Сообщений: 20
Стаж: 2 года 4 месяца 14 дней
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение Oleg65 » 09 июл 2016, 16:30

sda1 писал(а):

tupoll писал(а):

И почему его надо грузить подобным образом тоже.

Только таким способом получается грузить.5 других попробовал он тупо отказывается и зависает.Если поставить ключ --mem тоже зависает я 15 минут ждал так и не развисло.У меня материнская плата 2005 года тут ещё сложнее что-то поставить

Так в чем помогать-то? Вы уперлись в grub4dos и все. Если Вы считаете, что у Вас древняя матка, так сообщаю, что у меня еще древнее, но работает же. Виснет-то от загрузки с флэшки. Есть еще syslinux. Но уж если так надо, то вот, изучайте. Я бы по-новому подготовил флэшку, почитал руководство и не торопясь, вдумчиво, устанавливал бы на нее ОСи. Прежде, чем экспериментировать в Виндовской grub4dos, попробуйте просто установить ОС, сначала Unetbootin или чем-нибудь подобным, попробуйте запуститься, потом Grub4dos. Опыт - лучшее оружие гика.
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 863
Стаж: 3 года 10 месяцев 1 день
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Re: Не загружается slacko puppy на grub4dos

Сообщение Olej » 09 июл 2016, 16:32

sda1 писал(а):

Вы или помогайте или ничего не пишите.Я уже дохрена форумов перечитал

А не надо, сынку, меня учить что делать и чего не делать... (есть такая формулировка: "ещё в жопе не кругло" :o - это как-раз к этому случаю).
А перечитал - мало ... ещё лет 10 как почитаешь, так, не исключено, чего-то и научишься. :?
Существует такое мнение:
Цитата:
Если человек идиот - то это надолго.

:twisted:
Olej
 
Стаж: 48 лет 10 месяцев 18 дней

След.

Вернуться в ОСТАЛЬНЫЕ ДИСТРИБУТИВЫ

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron