Об одном из способов написания переменных

Об одном из способов написания переменных

Сообщение nezabudka » 05 июл 2015, 09:01

Мне всегда нравилось в лине писать названия файлов и каталогов в нижнем регистре.
При работе в командной строке это означает меньшее нажатие клавишь при том же
эфекте. Очень добивало что многие владельцы винды писали html теги заглавными
буквами без видимой выгоды для удобочитаемости. Я вычеркнула из своей жизни
заглавные буквы и даже на папки в домашней директории делаю по сей день например
такие ссылки
Код: выделить все
ln -s Рабочий\ Стол desktop
ln -s Загрузки downloads

Эта привычка автоматически отразилась и на bash скриптах.
В питоне я по мере возможности продолжала стойко следовать своей
выбранной традиции и все мои создаваемые переменные не выделялись из общего строя,
но оказалось в более серьезных программах часто при написании имен переменных и функций состоящих из нескольких
слов, где я кстати всегда старалась использовать знак подчеркивания, применяют
специальный широко известный способ под названием camelBack или lower CamelCase.
Не смотря на то что приходится прибегать к излишнему нажатию клавиш но удобочитаемость
кода при небольшой привычке заметно улучшается. Этот способ прост и заключается в
выполнении следующего правила, первая буква составного слова записывается в нижнем
регистре а все первые буквы последующих слов - в верхнем. Например
myUniverTaz #моя помойница
commonSumFromFiveArgs
vsemForumchanamUdachi
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Автор темы
Сообщений: 619
Фото: 180
Стаж: 4 года 7 месяцев 3 дня
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Об одном из способов написания переменных

Спонсор

Спонсор
 

Re: Об одном из способов написания переменных

Сообщение Kycok » 05 июл 2015, 18:20

nezabudka писал(а):

на папки в домашней директории делаю по сей день например
такие ссылки
Код: выделить все
ln -s Рабочий\ Стол desktop
ln -s Загрузки downloads

Зачем плодить ссылки? Лучше отредактировать файл ${HOME}/.config/user-dirs.dirs
Аватар пользователя
Kycok
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 281
Фото: 20
Стаж: 4 года 10 месяцев 5 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Об одном из способов написания переменных

Сообщение nezabudka » 05 июл 2015, 20:43

Только надо помнить что могут быть программы в которых прописаны пути по старым каталогам. Например
резервное копирование или папка Загрузки в браузере, а мягкая ссылка ни кого не потревожит
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Автор темы
Сообщений: 619
Фото: 180
Стаж: 4 года 7 месяцев 3 дня
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Об одном из способов написания переменных

Сообщение Kycok » 05 июл 2015, 21:08

nezabudka писал(а):

Только надо помнить что могут быть программы в которых прописаны пути по старым каталогам. Например
резервное копирование или папка Загрузки в браузере, а мягкая ссылка ни кого не потревожит

Я с такими не сталкивался. Тот же браузер узнает каталог загрузок по умолчанию именно из этого файла (доказательство :) )
Аватар пользователя
Kycok
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 281
Фото: 20
Стаж: 4 года 10 месяцев 5 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Об одном из способов написания переменных

Сообщение nezabudka » 05 июл 2015, 21:43

Да, с браузером все так, не смотря на то, что в настройках указан каталог Загрузки он открывает директорию downloads. :)
А вот в backintime программе резервного копирования придется явно указать копируемые каталоги.
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Автор темы
Сообщений: 619
Фото: 180
Стаж: 4 года 7 месяцев 3 дня
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 148 раз.

Re: Об одном из способов написания переменных

Сообщение Sunderland93 » 06 июл 2015, 05:16

Ни разу за всю жизнь с таким не сталкивался. Порой удивляюсь, откуда люди берут проблемы?))
Sunderland93
 
Стаж: 49 лет 10 месяцев 20 дней


Вернуться в Другие языки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron