Вышел релиз Mageia 6 RC

Вышел релиз Mageia 6 RC

Сообщение Oleg65 » 25 май 2017, 10:40

Дональд Стюарт объявил, что долгожданный релиз-кандидат Mageia 6, наконец, готов к тестированию: «Сотрудники Mageia чрезвычайно счастливы и горды сообщить о доступности релиз-кандидата Mageia 6. Проделана большая работа, но мы подходим к финалу и новый выпуск Mageia 6 находится не за горами. Длительный период, занявший подготовку этого релиза, принес одно огромное преимущество - количество новых и захватывающих дополнений к Mageia потрясает. Они включают в себя гораздо более зрелую Плазму для замены KDE 4, стеки dnf и COPR в дополнение к urpmi, большое количество обновлений для основных рабочих столов и другого большого количества стеков и компонентов, а также множество обновленных пакетов. С Mageia 6 sta 2 в процессе установки была проделана большая работа, особенно в отношении поддержки проприетарных драйверов и поддержки VirtualBox.
Источник и загрузки:тыц
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Автор темы
Сообщений: 789
Стаж: 2 года 10 месяцев
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 55 раз.
Поблагодарили: 180 раз.

Вышел релиз Mageia 6 RC

Спонсор

Спонсор
 

Re: Вышел релиз Mageia 6 RC

Сообщение ALEXX » 25 май 2017, 12:21

Это ведь бывшая мандрива?
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 1136
Фото: 34
Стаж: 2 года 10 месяцев 27 дней
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 325 раз.
Поблагодарили: 186 раз.

Re: Вышел релиз Mageia 6 RC

Сообщение saahriktu » 28 май 2017, 10:47

Код: выделить все
Это ведь бывшая мандрива?

Нет, это форк Мандривы, который развивает независимое сообщество энтузиастов.

В 2010-м году прошла такая новость:
Цитата:
Linux-дистрибутив Mandriva остался без разработчиков, которые были уволены из компании и основали собственный проект Mageia. В настоящий момент не осталось ни одного разработчика в группе развития инсталлятора, в командах поддержки пакетов с KDE и Gnome, наполовину сократился отдел разработки специфичных для дистрибутива утилит, для работы над связанными с безопасностью обновлениями оставлен только один человек. С учетом катастрофической нехватки денег и постоянно возникающих финансовых трудностей, судя по всему, если не найдется инвестор и не удастся собрать новый штат разработчиков, дистрибутив ждет стагнация и уход от поддержания собственной пакетной базы.


А в 2015-м году сама компания Mandriva самоликвидировалась:
Цитата:
Компания Mandriva, с 1998 года развивавшая Linux-дистрибутив Mandrake/Mandriva, перешла на стадию ликвидации. В 2013 году компания заработала 553 тысячи евро, чего оказалось недостаточно для поддержания бизнеса на плаву. Следует отметить, что в 2013 году компания Mandriva передала управление дистрибутивом Mandriva в руки некоммерческой организации "OpenMandriva Association", которая продолжила разработку с привлечением сил сообщества. Разработка дистрибутива OpenMandriva не привязана к компании Mandriva и ведётся независимо. В настоящее время проходит тестирование альфа-выпуск OpenMandriva Lx 3, в котором осуществлён переход на Clang и новый инсталлятор.


А дистрибутив OpenMandriva остался, да. За эти годы дистрибутив прошёл развитие от разных версий 2013.0, 2014.0 и 3 Alpha до 3.0 и 3.01. Релиз 3.01 был в конце декабря.
saahriktu
Молчаливый гость
Молчаливый гость
 
Сообщений: 12
Стаж: 7 месяцев 17 дней
Откуда: Старый Оскол
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.


Вернуться в Новости из мира Linux

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1