Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Установка и настройка Ubuntu

Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение shursh » 18 май 2015, 14:53

Сделал бэкап системы с помощью remastersys 3.0.4-1, с помощью unetbootin закинул на флешку. Из Live режима система запустилась нормально, все мои программы сохранились и запускаются.
Проблема в отсутствии интернета. По Wi-Fi и по кабелю. Компьютер подключается к сети, а браузеры в инет не выходят, так же нет интернета в меню установки...
Изображение
Пошарив по форумам в поисках решения этой проблемы, понял, что remastersys не поддерживает новые дистры (12.04 последний)...
Посоветовали, для бэкапа и восстановления системы, использовать systemback.
Но systemback не делает установочный образ системы, только LiveCD.
Можно ли сделать из этого LiveCD установочный?
Изображение
Аватар пользователя
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Автор темы
Сообщений: 308
Фото: 68
Стаж: 3 года 10 месяцев 25 дней
Откуда: Беларусь, Брест
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Спонсор

Спонсор
 

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Kycok » 18 май 2015, 15:16

Во-первых, само по себе странно, что интернет есть, а браузер не работает. Попробуйте пропинговать сначала 8.8.8.8, а потом google.com.
Во-вторых, не проще ли просто целиком скопировать систему на флешку, а в случае необходимости восстановления скопировать её обратно на жёсткий?
Аватар пользователя
Kycok
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 281
Фото: 20
Стаж: 3 года 10 месяцев 28 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Oleg65 » 18 май 2015, 16:50

Kycok писал(а):

Во-вторых, не проще ли просто целиком скопировать систему на флешку, а в случае необходимости восстановления скопировать её обратно на жёсткий?
Ну да, как вариант. ifconfig с ЛайвСиДи то же никто не отменял. И, возможно, просто надо настроить соединение, через своего провайдера (ну как при новой установке дистра - интернет есть, а его нет)
Аватар пользователя
Oleg65
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 863
Стаж: 3 года 10 месяцев 26 дней
Откуда: г.Коломна Моск.обл.
Благодарил (а): 74 раз.
Поблагодарили: 209 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение nezabudka » 18 май 2015, 16:55

Oleg65 писал(а):

возможно, просто надо настроить соединение, через своего провайдера (ну как при новой установке дистра - интернет есть, а его нет)

Модем в режиме роутера. Должен быть уже настроен и интернет доступен при установки
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 614
Фото: 180
Стаж: 3 года 7 месяцев 25 дней
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение nezabudka » 18 май 2015, 17:03

Если в роутере вход по паролю то снять пароль на время установки.
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 614
Фото: 180
Стаж: 3 года 7 месяцев 25 дней
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение shursh » 18 май 2015, 17:51

nezabudka писал(а):

Модем в режиме роутера. Должен быть уже настроен и интернет доступен при установки
Да, модем в роутере.Приподключении wi-fi вводится пароль, а по кабелю не надо. В общем как обычно...
Изображение
Аватар пользователя
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Автор темы
Сообщений: 308
Фото: 68
Стаж: 3 года 10 месяцев 25 дней
Откуда: Беларусь, Брест
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение shursh » 18 май 2015, 17:54

Kycok писал(а):

Во-первых, само по себе странно, что интернет есть, а браузер не работает.

В том то и дело, ввожу пароль, wi-fi подключается, инета нет. Пинги не проходят, хотя соединение есть. По кабелю тоже самое....
Да и хрен с ним.
МОЖНО ЛИ В LiveCD ВСТРОИТЬ УСТАНОВЩИК???
Изображение
Аватар пользователя
shursh
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Автор темы
Сообщений: 308
Фото: 68
Стаж: 3 года 10 месяцев 25 дней
Откуда: Беларусь, Брест
Благодарил (а): 106 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение Kycok » 18 май 2015, 18:04

shursh писал(а):

МОЖНО ЛИ В LiveCD ВСТРОИТЬ УСТАНОВЩИК???

Это я не в курсе... Попробуйте тогда traceroute до того же гугла
Аватар пользователя
Kycok
Уважаемый участник
Уважаемый участник
 
Сообщений: 281
Фото: 20
Стаж: 3 года 10 месяцев 28 дней
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 39 раз.
Поблагодарили: 60 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение nezabudka » 18 май 2015, 18:08

Может это прояснит. Саму тему читать не стоит, а вот коменты могут быть полезными
http://habrahabr.ru/post/242219/
"I invented the term Object-Oriented and I can tell you I did not have C++ in mind." - Alan Kay
Аватар пользователя
nezabudka
Местный говорун
Местный говорун
 
Сообщений: 614
Фото: 180
Стаж: 3 года 7 месяцев 25 дней
Откуда: Ростов на Дону
Благодарил (а): 286 раз.
Поблагодарили: 147 раз.

Re: Проблема. Как сделать из LiveCD загрузочный?

Сообщение ALEXX » 18 май 2015, 18:44

Поддержу вопрос... как теперь систему настроенную установить соседу?
Аватар пользователя
ALEXX
Администратор
Администратор
 
Сообщений: 1158
Фото: 35
Стаж: 3 года 11 месяцев 22 дня
Откуда: Королёв
Благодарил (а): 339 раз.
Поблагодарили: 187 раз.

След.

Вернуться в Установка и обновление системы

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3