Здравствуйте, уважаемые участники форума.
Очень прошу Вас, хотя бы что- то подсказать, так как, я уже не знаю что делать. И приношу свои извинения за большой объём текста, но нужно сказать всё, чтобы было ясно, что происходит, так как речь идёт об этом же компьютере.
12 лет я была пользователем Windows. Компьютер б/у с 2001 года, как говорили нам. Систему переустанавливали раз в 2-3 месяца (7-ку) и раз в пол года (XP). Потом компьютер просто стал выдавать ошибки при использовании Windows и выдавать синие экраны. А потом компьютер стал зависать от антивируса. Когда я его удалила, вся система заразилась.
В сервисе сказали, что для 2005-2009 года компьютер рабочий, всё в норме. "Выкиньте его и купите Windows 10". У меня нет возможности купить не только новую лицензию (есть 7-ка и XP), но и детали для компьютера.
Я решила попробовать неизведанный Linux. Посоветовали Mint.
Linux Mint Cinnamon 17.3 64 -бит на моём компьютере устанавливается, но компьютер отрубается и включается не с первого раза.
Я решила поставить Linux Mint 17.3 32- бит. Компьютер не выходил из перезагрузки во время установки, поэтому система встала только со второго раза. Я интуитивно настроила её, так как Linux ВООБЩЕ не знаю и всё было хорошо, а потом я установила обновления и компьютер перестал загружаться. Пришлось переустановить ещё 2 раза. Всё настроено, всё работает (хуже, чем на Windows, но работает). Загрузка ЦП 80% в покое, температура, правда, в норме. Всё жутко подвисает. Обновления поставила только нужные.
При перезагрузке комп зависает намертво и приходится перезагружать через Ребут. Потом выходит окно загрузки системы, точнее, выбор.
Система загружается от 5 до 10 минут. За день приходится несколько раз отключать компьютер, так как он намертво зависает. Отдать в ремонт его, пока нет возможности, да ничего нового и не скажут.
Есть ли какой- то способ, хоть что- то сделать, чтобы система работала? К Windows пока не хочу обращаться.
Конфигурация компьютера:
плата: P31- ES3G
память: DDR2 4 Гб
Цп: Intel Pentium E5700 2 ядра, 2, 90 Mгц
видеокарта: NVIDIA GeForce 210, 512 Mб
Заранее благодарю Вас.